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Tartare d'Algues

Matériel 

  • Saladier
  • cuillère à soupe en bois ou en porcelaine
  • cuillère à café en bois ou en porcelaine
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau office
  • 1 hachoir (manuel ou électrique)
  • bocal en verre pour conserver (et présenter)

 

Préparation

Mélangez les algues avec l’eau, le vinaigre de riz, le tamari, l’huile d’olive et laisser bien imbiber.
Dans hachoir mettre les câpres, la gousse d’ail et  l'échalotte, ajoutez au mélange d’algues déjà imbibé et réservez au frais dans un bocal en verre si possible.

 

A tartiner sur vos toasts en apéro, à emporter dans votre picnic ou en condiment sur vos salades,

le tartare d'algues est un régal !

 

 

 

Ingrédients

- 3 c à soupe d'algues séchées laitue de mer
- 2 c à soupe d'algues séchées wakamé
- 2 c à soupe d'algues séchées nori
- 2 c à café de câpre
- 2 c à soupe de vinaigre de riz
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à c de tamari
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 échalotte
- 3 c à soupe d'eau (filtrée)


Où trouver les ingrédients

Dans votre biocoop et pour les échalottes et l'ail chez votre maraicher.

Cuisson

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minute

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