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Tarte au chocolat

Matériel

  • 1 Saladier, 1 bol, 1 chinois, billes de céramique
  • 1 Rouleau à pâtisserie
  • 1 Moule à tarte
  • 1 râpe
  • 1 robot pâtissier (type Artisan chez Kitchenaid)

Préparations

Etape 1 la pâte à tarte :
Mélanger la farine, la margarine, 1 œuf entier, le sucre et la pincée de sel dans le robot pâtisser pendant 3 minutes environ. Etalez votre pâte à tarte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisée et disposez la dans le moule à tarte.

Ajoutez les billes de céramique et faites cuire à blanc pendant 15 minutes

Etape 2 Le chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le yaourt et le lait et râpez un peu de fève tonka, mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et soyeuse, et laissez refroidir le temps de la cuisson de la pâte à tarte.

Etape 3 la Tarte :
Au bout de 15 minutes de cuisson, sortez la tarte du four et laissez la refroidir quelques instants (le temps de récupérer les billes de céramique sans se brûler les doigts).

Pendant ce temps, battre 1 œuf entier et ajoutez le à la préparation chocolat.

Etape 4 Deuxièmes cuissons :
Déposez le chocolat sur le fond de tarte (sans les billes) et enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Etape 5 Finition :
Sortez la tarte du four et laissez la refroidir avant de la mettre au frais et au moment de servir Saupoudrez la de cacao à l’aide du chinois.


ça y est c’est prêt pour la dégustation !!

Pour un petit plus on y ajoutera  des groseilles, des framboises, ou des pétales de roses (pour la fête des mamans) en décoration sur la tarte lorsque ce sera la saison et vous pouvez l’accompagner d’une petite crème anglaise

Selon les ingrédients choisis sur votre tarte on accommodera le vin de type chardonnay ou champagne, et si non il reste le bon café !!

A vous de jouer !!

Ingrédients

- 200g de farine de blé (ou version sans gluten 160g de farine de riz+40g de farine de châtaigne)
- 65g de margarine végétale (type Soma huile de tournesol ou Olive)
- 2 œufs entiers
- 40g de sucre blond
- 1 pincée de sel
- 1 fève tonka
- 1 yaourt et 80ml de lait (version sans lactose avec du lait d’amandes et crème de riz)
- 200g de chocolat noir + 1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre (70%)

Où trouver les ingrédients

Dans votre Biocoop

Cuisson

Préparation : 15mn
Cuisson : Four moyen 180° 15mn + 10mn

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